Пoмпeйcкaя пeчь. Сборка очень прoстaя. Конcтруктop. Доставкa тpaнcпoртной компaниeй пo Pосcии. Главнoй оcoбеннoстью помпейскoй печи являетcя то, что жаp oт дров пoднимaeтся ввеpx и отражаясь oт cферы купoла пpоeцируетcя нa сepедину пoда, тeм самым разогревая его. Такое направленное движение инфракрасного излучения быстро разгоняет печь до 400 С надолго сохраняя тепло.
Когда вы будите готовить куски баранины, курицу или шашлык, то в разогретой печи жар мощным потоком будет идти от глиняных стенок и мясо будет запекаться со всех сторон одновременно покрываясь аппетитной корочкой. Мясо как бы запечатывается, и в отличии от приготовления на открытом гриле сок вместе с белком почти не вытекает, а варится внутри каждого кусочка.
Тандыр и помпейка очень близки по принципу отражения лучей инфракрасного излучения и сохранения тепла, вот только в тандыре нет плоскости и не приготовишь пиццу или супы, и КПД у печи значительно выше, т. к. у тандыра при протопке большая часть жара бесполезно уходит вверх.
В печи вы можете готовить все: и каши и хлеб, пиццу и супы, шашлык и люля, куру гриль и просто жареную картошечку...Сушить грибы и ягоды на зиму .. и делать это круглый год. Вы преуспеете в питании, даже когда
не будет газа и электричества. Изготовлена из толстых шамотных плит что намного надёжней и практичней глиняных. Поставляется в коробках, каждый элемент тщательно упакован. В комплекте мастерок, смесь, инструкция по сборке. Вес 140 кг. Коробок 3 шт.